СПИ, МАЛЕНЬКИЙ

СПИ, МАЛЕНЬКИЙ
Струится тихо тьма ночная
Из-под опущенных гардин.
Я знаю, маленький, я знаю,
Что ты боишься спать один.
 
Ты мал ещё, а мамы рядом
С тобой который вечер нет.
Ты потерпи, малыш, так надо,
Ночь пробежит, придёт рассвет.
 
Заблещет солнце над полями
В неяркой дымке голубой,
И мы поедем в гости к маме,
Мы привезём её с собой
 
На старой папиной «Победе».
И ты, конечно, будешь рад,
Ведь вместе с мамою приедет
В наш тихий дом твой младший брат.