Розовый дым - 2 (2016)

Как стремительно я старею!
Убедительный аргумент?
Словно выиграть в лотерею
И лишиться в один момент
 
Словно выманить стаю волчью
Из густых молчаливых чащ
А потом завернуться молча
В нарисованный снегом плащ.
 
Вместо имени дай мне номер
И закрой предо мною вход.
Все, кто был до и после кроме
Это просто громоотвод.
 
Я практически обезличен,
Этот провод укоротив.
Так насколько категоричен
Твой жестокий императив?
 
Бой за право всегда быть рядом.
И в одном из таких боев
Я наполнила чашу ядом
И наполнила до краёв.
 
Чтобы вывернуть наизнанку
Одиночества колесо
Принимая за иностранку
Свое собственное лицо
 
И касаясь воды этой черной,
В беззащитное тело вонзать
Наконечник иглы зараженной
И маску сильней прижимать.
 
Притворяться, что я не играю,
Что живу, ничего не тая,
Будто нервно вышагивать к краю,
Губы раня о чаши края.