Райские сады (2014-2017)

Мы ищем вечности. Менялись времена,
Но в глубине у нас была одна проблема.
И ненароком уронив их семена,
Ты в моем сердце посадил сады Эдема.
 
Ты говоришь, мне не видать различий тех.
Возможно, мы и не меняемся с годами.
Пусть боги устают от собственных потех,
Зевак заманивая райскими садами.
 
А мы останемся такими, как сейчас,
Не отчитавшись перед нашими родными.
И если даже боги и не примут нас,
Мы проберемся в рай путями обходными.
 
Мы разгромим его на щепки и дрова,
Бесцеремонно завоюем и присвоим.
- такими быть должны последние слова
Того, кто навсегда прощается с покоем.
 
Неизлечимой болью ты отныне стал.
Ты ампутировал мне душу без наркоза.
Роса танцует на поверхностях зеркал,
Роль колыбельной выполняет лакримоза.
 
И эта память мне покоя не дает,
Но к приворотному не прибегаю зелью,
Поскольку верю, что однажды час пробьет
И ты склонишься над Эдема колыбелью.
 
Мы сокрушаем свои страхи и громим,
Пусть эта буря никогда не затихала.
Но если каждый бой наш - бой с собой самим,
Какая же тогда нас приютит Вальхалла?
 
Когда страдание - подобие игры,
Устойчивой не может быть длина дистанций.
Пересекаются и делятся миры.
Но как решить тогда, в каком из них остаться?