Мир меняется

Мир меняется
Мир всегда меняется:
В миг природа увядает,
И снова возрождается.
Человек в ней роль играет
Очень важную порой:
Помогает он подняться
Встанет за неё горой,
Будет долго красоваться, -
Словно доблестный герой.
Но не все же станут так
Над природой трепетать.
Не хотят следить за миром,
Не хотят они жить с миром,
И очень скверные дела
Совершают иногда.
Ну кто же, кто же кроме нас
Дом спасёт от смертных глаз?
Защитить нам землю надо,
Чтоб жилось всегда отрадно!