Ленивый день

Чем же запомнится тот день,
Кроме удушия дивана,
Когда преследовала лень
И всё казалось как в тумане.
 
Вставать сегодня не с руки,
И ничего мне не охота
И не работают мозги,
Такой он выходной суббота.
 
Не заводил вчера будильник,
Ведь никуда я не спешу.
Весь день отключен мой мобильник,
Свободно я теперь дышу.
 
С утра не нужно подрываться,
Искать чего-то второпях,
Чтобы там с кем-то совещаться
И оставаться при нулях,
 
Работать на чужого дядю,
Наращивая большой свой горб
И получать за труд копейки,
Себе доказывать, что горд.
 
Сегодня дождик бьёт по лужам,
Всё больше нагоняя лень,
Лежу, словно большая туша
Морского жирного тюленя.
 
А может бросить ту работу,
Ведь толку от неё нет.
А так хотелось в эту субботу
Куда-нибудь улететь.
 
На самом деле я не ленивый
И отдых очень люблю активный.
Но на такую вот зарплатку
Остаётся латать дырки в пятках.
 
И снова пролетит суббота,
Опять нужно идти работать,
Чтобы копейки получать,
Не жить, так хоть существовать.