Умно Виктор говорит

Умно Виктор говорит,
Раскрывает и свой вид,
Как науку изучать,
Ум и разум развивать.
 
Он ведь ярко рассуждает,
Ум и разум поднимает,
Но студенты говорят,
За спиной его шумят.
 
"Нам ведь трудно всё понять,
Много сил туда бросать,
Пусть нас Виктор пожалеет,
Ум и разум не заденет.
 
И поэтому друзья,
Пожалеем мы себя,
Мало будем понимать
И науку развивать.
 
Документы мы получим,
Институт мы не закрутим,
Вот тогда мы заиграем
И по жизни зашагаем".