Если правильно пойду

Жизнь моя не так проходит,
Не туда меня ведь сводит,
Внешность ярко выступает,
Хитрость тоже не скучает.
 
Взгляд бросаю, ложь несу
И с улыбкою хожу.
В общем, сложно я живу,
Не пойму куда иду.
 
Всё во мне бурлит, клокочет,
Но в болото ум не бросит,
Если правильно пойду,
То и счастье я найду.