Манит истина...

Манит истина...

Аудиозапись

Манит истина тайным светом -
так и льётся из милых глаз, -
пали сумерки фиолетом
на обрывки случайных фраз...
...И запела за далью скрипка,
разгоняя тоску теней, -
в губы тихо вошла улыбка -
и уже не расстаться с ней...
Разгорался закат - кровавым,
попирая покровы дня -
облизал языком шершавым:
лес и поле, и тополя...
Опустился на плечи вечер,
полумрак по нему - канвой, -
не могу я ему перечить,
не заменит его - любой!
Лёгкой свежестью потянуло:
от прибрежной, речной волны, -
и Луна из-за туч взглянула
на причудливые холмы...
Закачалась звезда минутно -
и открылась: за далью - даль.
Млечный путь колебался смутно:
Божий дух - над Землёй витал!
...Как же ластился летний вечер,
как он встрече был нашей рад, -
тяжело задышала вечность,
распаляя нас... до утра.