Молодость

Молодость
К нам молодость приходит ниоткуда.
Симптомы, как обычная простуда, —
Нам кружит голову и жар любви в груди.
В глазах слеза без видимой причины,
Все девушки и юные мужчины
Надеются на счастье впереди!
 
Проходит это без лекарств, с годами.
Так быстро, что не замечаем сами.
А следом — зрелость, с прозой бытия...
Болезни появляются другие,
И многих раздражают молодые,
Особенно невестки и зятья!
 
А старость у порога,как реальность,
И молодость уже такая дальность,
Как-будто чёрно-белое кино.
Как быстро это время пролетело!
Я молодостью тоже отболела.
Жаль только раз и так уже давно...
 
2017г.