Играю в шахматы

Играю в шахматы
Играю в шахматы сама с собой...
Два Короля — мои, но белый ближе.
Он добрый, без ''малышек'' и ''глупышек'',
А чёрный, он ''плейбой''. Ему отбой!
 
Вот Слон. Он офицер и солдафон,
Нет разницы уже какой он масти, —
— Ко мне! Ложись!С ним не увидишь счастья,
По городам и весям марафон...
 
Коня в сторонку. Белый, вороной...
Куда мне буквой ''гэ'' передвигаться?
К Ладье? Да лучше век с ней не встречаться!
На ней Харон нас повезёт ''домой''.
 
Я выбираю пешек всех мастей!
Пусть без чинов, но всё как у людей.
 
2017г.