Кто это придумал

Кто это придумал-то? И для чего?
Скажите вы мне. Объясните.
Вот этот закат, и все краски его,
И ливня весеннего нити?
 
И все эти запахи, дрожь поутру,
И пышность зимы, и сугробы,
И небо такое... Слов не подберу
Сейчас, описать его чтобы.
 
И стрелы травинок упрямых весной,
Растущих, стремящихся выше,
И летний горячий полуденный зной,
Дождливые дроби по крыше.
 
И щёлканье в чаще лесной соловья,
И бархатность раннего лета,
И реки, и море... Да что это я!
Ведь не перечислить всё это.
 
Кто это придумал - уже всё равно:
Ведь это граничит с мечтою.
Лишь только хотелось бы мне, чтоб оно
Подольше осталось со мною.