Чем богаче встретишь Новый год...

«Чем богаче встретишь Новый год,
Тем беднее проживешь январь» –
Смыслы прежние наоборот,
По-другому говорили встарь…
 
«Всё меняется, всё к лучшему идёт!» –
Нам с экранов каждый день твердят…
Только очень многих Новый год
Вновь разуверяет всем подряд…