на перепутье

на перепутье трёх дорог,
засохший дуб стоит замшелый.
давно он пережил свой срок,
он солнцем выжжен белый, белый.
 
могучей кроной великан,
палящий зной перекрывая
и будь- то табор из цыган,
иль путник не нашедший рая.
 
а годы черви точат срок,
его кончину приближая
и не увидит свет росток,
последний лист с него спадает.
 
разрывы трещин по стволу,
дупло разъело сердцевину.
кощея поломав иглу,
став не живою древесиной.