В защиту снегирей

Усыпан снег следами птичьими:
О, пощадите снегирей!
Вам вязанными рукавичками
Их, красногрудых, не согреть.
 
Не от рябины - от молчания
Горчат и губы, и мечты.
Над вами месяц на прощание
Лимонным леденцом застыл.
 
Жива душа рассветной радостью,
Минутной сладостью тоски…
Рубашки алые парадные,
Смешные круглые глазки:
 
Зимующим - мороза мягкого
И провалиться в сон без ног!
Не звёзды, а конфеты мятные
В коробке неба жестяной.
 
Оставьте разговоры важные,
А только помните о тех,
Чья жизнь короткая - для каждого,
Чьё сердце кроткое - для всех.