И в эту ночь декабрь будет хулиганить

И в эту ночь декабрь будет хулиганить
Последние денёчки декабря.
Он подытожит уходящий год.
Завьюжит всё порошей из снежинок
И заведёт весёлый хоровод.
 
Прохожие, спешащие куда-то...
Заметят изменения в народе.
Забудут на минутку о делах
И улыбнуться, изменившейся природе.
 
А в декабре Земля оденет наряд невесты.
Ей так идёт из снега, белая фата.
И с декабрём придут трескучие морозы,  
Наступят дни правленья января.
 
И в эту ночь декабрь будет хулиганить
Всё заморозит, разрисует всё узорами,
Чтоб люди не забыли, вспомнили о нём.
И утром, только выглянешь в окошко, станет ясно:
Что хулиганила зима всю ночку с декабрём.
 
Январь придёт и разукрасит всё узорами
Покроет всё волшебной красотой  
Ведь лютый холод-- прекрасный повод согреваться
Добром, любовью и душевной теплотой.