Снежные феи

Снежные феи
В далёкой хрустальной стране
Рождаются феи снегов,
Что тают на жарком огне
И тёплых боятся носов.
 
Готовят к зиме кружева:
К подолам юбчонок пришьют
И будут для нас танцевать,
Играя в пятнашки – вничью.
 
Бросаться начнут конфетти,
Искрящимся радугой льдом.
Морозно снежок захрустит,
И феи щипнут за ладонь.
 
На солнце блестящий узор
Украсит в гостиной окно.
Раздвинь-ка ты завеси штор:
Рисунок работы ручной!
 
Обрадуют зябкую ель:
Есть муфты для каждой из лап –
Колючку желая согреть,
Их мама всех фей привезла.
 
С талантами маленьких швей
Считаются толпы рябин:
Их шали друг друга нежней,
Ажур бело-красный рябит.
 
На ветви деревьев взгляни,
На белый и мягкий сугроб:
Улыбкою фей поманив,
Заметишь волшебный народ.