Новый Год на подводной лодке

Год Новый встречает с восторгом страна,
На лодке подводной стоит тишина.
Нет звонких бокалов на лодке совсем,
А то вдруг услышит их дядюшка Сэм.
И тихие фляжки на караул
Поднимут матросы в пространстве акул.
И Штаты подумают коль тишина,
Так значит у русских нет в море вина.
И будут вынюхивать елочный дух,
У них ведь пластмассовый западный нюх.
Но боцман наш Ваня и здесь не зевал,
Он ёлку в соленой воде полоскал.
Теперь она пахнет морскою водой,
А соль на иголках, как снег наш родной.
Сидят наши парни вблизи Вашингтона,
Ракеты для Трампа, одна для Макрона...