Новый год на ледоколе

Новый год на ледоколе

Аудиозапись

Новый Год на ледоколе
Изо всех крутой,
Всё дрожит как будто в школе
Завтра выходной.
И под Новый Год ребята
Вдоволь озоруют,
Но конечно не лопатой
Надо льдом колдуют.
Это лёд такой здесь толстый,
Требуется сила,
Ледокольный нос хоть острый,
Но совсем не шило.
Ему надо подрожать,
Чтоб трещины создать...
И, представьте, всё дрожит,
Плещется вином стакан,
Дед Мороз не инвалид,
Но дрожит наш капитан!
С Новым Годом, с новым льдом,
Чтоб с работой повезло,
Ведь зарплата наша в том,
Чтобы не было тепло.
И чем толще лёд пророс,
Тем богаче наш матрос!