Хрум, хрум, хрум...стелятся шаги

Хрум, хрум, хрум, хрум, хрум,
Стелятся шаги
В переливах струн
Воющей пурги.
 
Укрывает снег
В серебристый плед
Сны замерших рек,
Тень бегущих лет.
 
Прошлогодний зной
На асфальте лег
Белой пеленой
Ледяных дорог.
 
Тик-тик-так, тик-так
В трепете часов
Нарастает мрак
В царстве холодов.
 
Ветра тихий плач
Над безмолвьем крыш
За окном упрячь,
Смех весны услышь.
 
Разожги огонь
В сердце. Поспеши!
Обогрей ладонь
Выдохом души.
 
В полудреме птиц
Бледен и размыт
Контур хрупких лиц
На холсте зимы.