Прости, стихотворенье!

Куда торопится мой дух?
К чему всех мыслей тяга?
Свободным временем до двух
Моё дневное благо.
 
Я вновь на старте на забег
На письменное место.
Другие хобби я отверг,
Лишь лира вне протеста.
 
Сумбур, нагроможденье строк
Движеньем хаотичным.
Как долог жизненный урок
За частым словом личным.
 
Опять терзанье головы,
Круговорот кипучий...
Удача и талант, где вы?
К вам путь- в бумагах кучи.
 
Перебираю как могу,
Извне подсказки слышу.
За нужным словом мне бегу,
Названьем выдам крышу.
 
И вот, казалось бы, в разгар
И мыслям, и задору,
Тут от часов идёт удар,
Влияющий не в пОру.
 
Как сжато время, мысль быстра,
Экспромт в оцепененье;
И на работу, в путь пора.
Прости, стихотворенье!
 
Декабрь 2018 г.