***

***
Уж вечер опустился на селенье,
В домах зажглись не яркие огни,
Свирепый ветер стих, на удивленье ,
Устал за целый день от колготни.
 
Мороз крепчает, снег парчой искрится,
Деревья, словно в сахарном песке,
И месяц над трубою золотится,
Как будто бы висит на волоске .
 
Мой сад сверкает снежной мишурою
Под куполом небесного шатра.
Люблю смотреть и этого не скрою
Как с веток серебристая чадра
 
Струится, словно тысячи иголок
И падают на щёки, на ладонь,
И лишь легонько веточку затронь ,
Как ощутишь зимы приятный холод ...
 
Иванова Н.