Короткий сон

Короткий сон
Короткий сон
 
На улице снег, и мне снова не спится.
Снотворное пью, вовсе не помогает,
А двор чистый, чистый, белее страницы...,
Под свет фонарей снег искрится, играет.
 
Уснули дома в пелене белоснежной,
Кой-где в окнах свет желтовато-размытый,
Пытаюсь заснуть, но увы, безуспешно...
И злюсь на себя - к утру буду разбитой...
 
И тянется время , как будто резина,
Смотрю на часы, а на них всего полночь,
А снег все идёт, словно пух тополиный,
И вижу я лето и желтый подсолнух...
 
Во сне... где бегу я по полю босая,
А платье из ситца от рос все промокло,
И плачу от счастья:- «землица родная»...
Потом все исчезло бесследно, поблёкло...
 
Светает, уж утро, пора просыпаться,
Но нет, где же сон? Я хочу продолженья...
Хотя бы на миг в нем ещё мне остаться,
Обняться с берёзой, как в детстве прижаться...
Упасть на колени с поклоном, прощеньем ...
 
Иванова Н