Дымящим в Кузьминках

Дымящим в Кузьминках
В Кузьминки я хожу давно,
ищу источник вдохновений,
там мной с любовью рождено
десятка два стихотворений.
---
Тут воздух первозданно чист
и солнышка довольно много,
у речки водопад шумит,
немало там зверья лесного.
---
Но так бывает не всегда,
как выходные наступают,
вдруг воздух травы и вода
тлетворный запах обретают.
---
Виной тому стал не «Иприт»,
не дым от тлеющей помойки,
по выходным всегда царит,
шашлык и дым довольно стойкий.
---
Точнее дым, что от него,
над лесом стелется коварно,
огонь и дым тут уж давно,
сжигают кислород бездарно.
---
Не дым отечества, не нежный аромат,
в Кузьминки милые приходит,
а дым, как оголтелый мат,
меня уж много лет изводит.
---
Неужто дым вам заменил
цветов и листьев запах нежный
и под собой похоронил
дух леса светлый и безгрешный.
---
Вам, почему-то невдомёк,
что в лес за воздухом мы ходим,
и ценим свежий ветерок,
и с ним мы по дорожкам бродим.
---
А в нашем парке есть места,
где можно к пище приобщиться,
есть там трактирчик у моста,
в котором ждёт пирог и пицца.
---
В усадьбе этой, возле храма,
есть зал, где музыка давно,
возьмёт любого меломана,
под звуков трепетных крыло
---
Я всех в Кузьминки приглашаю,
вдруг Вы научитесь ценить
наш чудный воздух как из Рая…
Его нельзя нам закоптить.
***
01.09.2018