Паспортистки (рифмосказ)

Паспортистки (рифмосказ)
Гражданка, что совсем недавно
ребёнка родила исправно,
к двум паспортисткам обратилась,
когда в конторе очутилась,
где регистрируют детишек,
девчонок малых и мальчишек.
---
Чтоб правила не нарушать,
ребёнка надо прописать.
---
Бумаги важные заполнить,
законы строгие исполнить
берётся младшая из них,
из паспортисток тех двоих.
---
Пока бумага заполнялась,
вопросов много задавалось.
Живая очередь молчала
и тихо про себя страдала.
---
Мы всех послушаем теперь.
В конторе той открыта дверь.
---
- А что в графу «прибыл откуда»
вписать про маленькое чудо?
---
- Ты что? Сама ответ не знаешь?
Иль книжки детские читаешь?
В капусте, что ль детей находят?
Или с небес они к нам сходят?
Тут надо чётко указать,
детей, откуда можно взять, -
начальница ей отвечала,
с ухмылкой, видимо всё знала.
Ей захотелось пошутить,
без шуток даме скучно жить.
---
Потом добавила серьёзно:
- Со словом будь ты осторожна!
Ну, если сможешь, место то,
откуда прибыло дитё
приличным словом указать,
тогда пиши, чего скрывать!»
---
Девица шутку поняла,
но в роль свою уже вошла.
---
- Я знаю, аист всех приносит,
как прилетит, так сразу сбросит,
малышек в руки матерей,
и тут держи их поскорей.
Назад пустым летит он снова
где новое дитя готово.
Здесь напишу, что «аист знает,
откуда он детей таскает».
---
И обе шутке потешались,
над бедной матерью смеялись.
---
Но, мать добавила тогда:
- Впиши, пожалуйста, туда,
что так бывает не всегда.
Порой, тот аист забирает,
мужчин, которым, вдруг сообщают,
что мать ребёнка ожидает.
---
Клюв аиста тогда им нужен,
чтобы не стать отцом и мужем.
И эта тварь уже готова,
грешить по белу свету снова,
невинных в путы завлекая,
любовь до гроба обещая.
Устала глупости я слушать.
Ребёнку надо скоро кушать.
К нему сейчас я поспешу,
важней бумаг я малышу.
А вы теперь тут оставайтесь
и над собою потешайтесь.
---
Вдруг вся толпа, что тут стояла,
как грозный тигр зарычала
и коллективно пригрозила
той паспортистке, что шутила.
---
Мгновенно документ заполнен,
долг паспортистки был исполнен
и через несколько минут
дитё сосало мамы грудь.
---
Ребёнок радостно урчал,
пока животик набивал.
Он чувствовал себя легко,
любил он мамы молоко!
Ему приятно было знать
и с наслаждением ощущать,
что он прописку получил.
Теперь законно дома жил!
***