Пенсионеры тоже шутят

Пенсионеры тоже шутят
Ну, что, дядя Фёдор, как жизнь «молодая»? -
спросил я соседа в стакан наливая. -
Поди, по денёчкам скучаешь былым,
когда был как я сейчас молодым?
---
Сосед усмехнулся, ладошки потёр
и сразу решил поддержать разговор:
---
В советское время всё стоило мало.
Мне рубль один мамаша давала.
Я мог принести немало продуктов:
---
Коробку яичек, сумочку фруктов,
батон нарезной, пакет молока,
сыра головку, три чеснока,
батон колбасы, обязательно с жиром,
пару бутылок с чудным кефиром,
большую и вкусную рульку свиную,
рыбку варёную или сырую,
сырков шоколадных и даже творожных.
Вот! сколько на рубль купить было можно!
---
Сейчас мой поход в магазины печален ...
Кругом понатыкали видеокамер! :))))
---
Мой, слушая список, ты удивился.
На шутку простую как мальчик купился. :)))))
А что ты смеёшься? Я шуткой спасаюсь,
из «ШОПА» когда домой возвращаюсь.
На цены смотреть не могу я без стона,
размерность у них номеров телефона.
А пенсия - крохи. Вот так и живём
и перемен в своей жизни не ждём.
---
Господь говорит: «Не пущу на покой!».
Не хочет Всевышний общаться со мной.
Годков отвалил сверх положенных правил…
Эх, лучше бы пенсию лично добавил.
---
Махнул дядя Федор стаканчик уныло
и в левом боку его что-то заныло.
---
Ну, ладно, спасибо. Пить больше не буду,
а то, как до дома дойти позабуду.
И ты свое время сейчас не проматывай.
Активней на пенсию нам зарабатывай.
---
Опёрся на палку старик и поплёлся.
А мне по душе сей мыслитель пришёлся.
Юмор сумел сохранить до ста лет!
Смотрю с уваженьем ему я во след.
***