Время

Время
Считаю дни ,месяца и годы
Терзать ,есть себя за, что 
Лешонный прелестей свободы 
Невзгодами смерившийся давно 

А время замершее будто 
Так оно,стремительно летит 
Уставился в зеркало я тупо 
А там старик меня глядит 

А молодость , она не терпелива 
И в клетке  её не удержать
Улыбаясь в лицо игриво 
Без оглядки наровит сбежать 

Лишь душа ,как верная собака 
Ей возраст несколько не почём 
Стережёт тебя до гроба 
А затем уйдёт своим путём 

И тогда задавшийся вопросом 
Зачем же в этот мир пришёл?
Чтоб наглядно уткнутся носом 
Где царит убогий произвол 

Где не успел насладится чадом 
Который ждал много лет 
Увы, не в чём не виноватым 
Что не был отцом согрет 

Ну как же себя тут не терзать ?
За муки нанесённые детям 
И жаль , боль ту не унять 
Подобную словно , двум смертям.
                             19.12.14 г