РОК

Прошла двадцатая зима
Прощай на век ты мать тюрьма
Прощай и Вятская земля
Где дни мои прошли скорбя
Где поседела голова
Где жизнь была ко мне так зла

Прощай, прощай ты лагерь строгий
Как в море айсберг одинокий
Стоишь в дремучем ты лесу
Окутав мраком всю красу

Прощай, прощай ты на всегда
Забрал все лучшие года
В замен оставил лишь тоску
Морщины, старость и мечту

Не сбудутся что никогда
Их срок истёк в тебе тогда
И не вернуть прошедших дней
Скорблю о них я всё сильней

Ну как с тобой мне распрощаться 
Не даст мне память обольщаться 
Не обвести его никак 
Не позабыть ему тот мрак

Наверно зря с тобой прощаюсь
И зря так часто огорчаюсь
Что предначертано судьбой
Быть суждено тому,- хоть вой