Подарки разные бывают ...

Подарки разные бывают ...
Подарки разные бывают
и Новый год не все встречают ....
не все имеют радость жить ,
а ведь могло бы вот как быть ...
 
Благополучная семья
муж на работе , спит она .
В комнате ёлочка , собака
и сын подросток - забияка .
 
Ничто беду не предвещало ,
но в пять утра собака стала
шуметь и гавкать ....вдруг - хлопок ,
из кухни полз едкий дымок .
 
Пожар . Темно . Горит плита....
- " Сынок ! На улицу ! Беда !!!",
сама на кнопки нажимает ,
помощь , волнуясь , вызывает ....
 
Вдруг - он . Откуда же он взялся ?
А ведь силён ...не растерялся ,
плита горит до потолка ,
кричит - " Где кран ? Где , где вода ???"
 
Водой огонь не погасить ,
кран газовый бы перекрыть ...
но " он , примерно , где то там ..."
не верил он своим ушам .
 
Панели вырвал наугад ,
-"ох , вот он , кран ..." как он был рад !
Всё ...перекрыто ...заливаем
огонь водой . Затем вздыхаем .
 
Вот и пожарные - " Ребята ,
я не герой ....я шёл с собакой ...
случайно , мимо , в пять утра !
Я - Дед Мороз . Живи семья ! "
 
Подарки разные бывают ...
и Новый год не все встречают ,
не все имеют радость жить ....
а , ведь, могло бы вот как быть .
 
Эта история была
сегодня утром , господа .
А этот парень - он мой зять ,
отличный парень ! Ромкой звать .