За вечный праздник

В Новый год я Дед Мороз.
Тайну раскрываю…
Уточню одну деталь,
После - шубу не снимаю…
Старый хитрый лис!
Просто сверху одеваю,
Что положено в сезон.
Только бороду срезаю.
Сединой чтоб не стращать
Ни детей, ни дамочек.
Старичков чтоб не смущать
Возле белых лавочек.
А сюрпризы все с собой –
Раздаю из-под полы.
… Почему, подарки детям,
В день единственный зимы!?..
... Я за праздник частый.
По конфете каждый день.
Нас-то не убудет!
Вечный праздник, словно тень,
Другом ходит, и по случаю, иль нет,
В гости к нам заходит.