В лесу запорошенном

Я снова в лесу запорошенном.
Лишь лыжи мне песню поют.
Синички здесь чем-то встревожены,
Присутствия не выдают.
 
В молчанье застыла природа
Под серой небес пеленой.
Нет ясного солнца восхода.
И ветер промчал стороной.
 
Его ледяные объятья
Я чувствую только тогда,
Когда лечу невозвратно
На спуске крутом в никуда.
 
И дятлы вокруг присмирели.
Журчит только в речке вода.
Она в снеговой колыбели
Разрушила корочку льда.