Родниковая вода

Родниковая вода
Струится сквозь все пальцы
Родниковая вода!
Небесные скитальцы
Вернулись опять сюда!
 
К живительной прохладе,
К яркой зелени ветвей,
К столь чудотворной влаге,
Что дарит горный ручей!
 
И утолить им жажду
После долгого пути,
Обещанную награду
Им на земле обрести!
 
И свежие все капли
На высохших губах,
Нектаром дивной сказки
Слезами на глазах!
 
И ничего не надо
В путешествиях души!
Стоять под водопадом
Там в самой лесной глуши!
 
И льётся благодатью
Вся жизнь ко всем рекой
И к вечному объятью
С владычицей судьбой!