Верю, что...

Верю, что самые главные вещи -
Вовсе не вещи, вовсе не вещи!
Горсточка счастья почём?
И оценить пусть попробует кто-то
Взятую кем-то высокую ноту
И снегопад за окном!
Может, отыщется некто отважный
В долларах мерить по солнышку жажду
В долгих полярных ночах?
Где та валюта - заслон от напастей
Всем, берегущим в лихое ненастье
Добрый домашний очаг?
Чем заплатить за твои мне слезинки?
Словно из целого две половинки
Вырезать острым ножом!
Слышишь ли ты мои тихие речи?
Самые главные вещи - не вещи.
Помни, покуда живём.
 
28.12.2018