"ЗА СТОЛОМ,ПОД НОВЫЙ ГОД..."

"ЗА СТОЛОМ,ПОД НОВЫЙ ГОД..."
 
Очередной застольный матч среди гостей-
Расстёгнут воротник и пар от градусов...
Для дам-источник свежих новостей,
Для джентельменов-выбор поз и статусов...
 
Детей опять отправили гулять,
Кому они мешают,непонятно...
Другое дело-с горки полетать,
Чем слушать нас,разумней и приятней...
 
Закончилась подарков презентация,
И в воздухе витают каламбуры...
И музыки несложной детонация,
Тотемом погибающей культуры...
 
Звенят в тарелках мелкие трезубцы,
Скрывают слов источник бутерброды...
Как будто суждено опять вернуться,
На кислый праздник вышедшего года...
 
Всегда одна и та же суета,
Лишь ель из пластика и нет в живых Серёги...
Да комната родителей пуста,
По праздникам мне нет туда дороги...
 
В ладони прячусь от свечений холодка,
Перед глазами сразу,как завеса:
В гирляндах снежных сосны и река
И сон рассветный розового леса...
 
...Но мой мираж сегодня бесполезен,
Осталась встать и крикнуть:"Выпьем за..."
...Из оливье,купаясь в мутном майонезе,
Глядят горошинок незрячие глаза...
 
Декабрь.2017.