ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА

ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА
 
 
Когда я вижу,как крадётся снегопад,
Сквозь ели и кустарник,не спеша,
Я словно сновидением объят-
Боюсь спугнуть,стою,едва дыша,
 
Чтоб не тревожить зимний ритуал,
Всё затихает,видя снежное паденье...
И город,нехотя,орущий замолчал,
Остановив огней своих верченье...
 
И удивился,вдруг нежданно ощутив,
Себя участником событий настоящих.
А снег всё шёл,его преобразив-
И стал он сказочный,пушистый,не вчерашний...
 
Лишь снег,лишь шёпот падающих искр-
Снежинок,спеленавших кружевами
Весь этот успокоившийся мир,
С его машинами,дворами,деревами....
 
А снегопад прохладною мукой
Всё заметал: аллеи,лавки,клумбы...
Снежинка танцевала надо мной
И вдруг,поцеловала прямо в губы...
 
 
11.10.2013.