Выпьем!

Выпьем!
Я наливаю до краёв,
Чтоб вместе выпить за Любовь!
И предлагаю пить до дна.
Что ж, пусть любовь не всем дана,
Надежду каждый бережёт,
Что чувство душу обожжёт!
И станут влажными глаза,—
Хрустально в них сверкнёт слеза,
А сердце — вздрогнет и замрёт, —
Оно всё знает наперёд!
 
И я, хмелея, пью вино
За то, что Богом нам дано
Любви вершину покорить!
Что можем сердцем говорить,
Глядеть не отрывая глаз,
Любить и ждать не напоказ,
Смеяться в горе всем назло
И плакать, если повезло!