СТАРЫЙ, НОВЫЙ ГОД

СТАРЫЙ, НОВЫЙ ГОД
Поэтический диалог
 
Авторы:
 
Михаил Азнауров (М.А.),
 
Татьяна Мершукова (Т.М.).
 
.
 
(М.А.) Снег, мороз, узор, окно –
 
Старый год прощается.
 
Вечер, улица, темно –
 
Новый ожидается.
 
.
 
Как прожили Старый Год:
 
Счастье, радость были
 
Или тягот и хлопот
 
Всем, на всех хватило?
 
.
 
Встретили любовь свою –
 
Дети, радость, нежность
 
Или трудно год прожили –
 
На Новый вся надежда?
 
.
 
Стол накрыт, шампанское –
 
Ждём курантов бой,
 
Чтобы радость жизнью
 
Встретились с тобой?
 
.
 
(Т.М.) Год прошёл, что было в нём?
 
Как у всех - по разному.
 
Что прошло, то не вернём,
 
Новый мы отпразднуем.
 
.
 
Пусть хорошим будет год,
 
Пусть мечты сбываются.
 
Только радостных хлопот
 
Встретить разрешается.
 
.
 
Стол накроем для друзей,
 
И нальём шампанского.
 
Приходи к нам поскорей,
 
Свиночка ушастая.
 
.
 
Всё плохое отдадим
 
Году уходящему.
 
А благое сохраним
 
Мы для настоящего.
 
.
 
(М.А.) Сохранить благое? Да!
 
Было всяко – разное:
 
Были радость, были встречи,
 
Встречи настоящие.
 
.
 
Не в реальности – пускай!
 
Но, какие встречи!
 
Душа, сердце, диалоги…
 
Время – поздний вечер.
 
.
 
Зима, лето, круглый год
 
К творчеству стремление.
 
Да, бывало, сомневался –
 
Хватит ли терпения?
 
.
 
Провожаем Старый Год –
 
Что тебе желаю?
 
Ты твори, пиши и радуй –
 
Таня, дорогая!
 
.
 
(Т.М.) Я взаимно пожелаю,
 
Дорогой мой друг, поэт!
 
Чтоб по жизни, не хромая,
 
Ты прошёл немало лет.
 
.
 
Чтобы дом был полной чашей,
 
Не хандрить и не болеть,
 
Вдохновенья в жизни нашей,
 
В общем - некогда стареть.
 
.
 
Чтобы солнышко светило
 
Нам на творческом пути.
 
И чтоб сил у нас хватило
 
Всё до срока довести.
 
.
 
С Новым Годом поздравляю,
 
Счастья личного желаю!
 
Чтоб всю жизнь счастливым быть,
 
Чтобы жить и не тужить!