Скрипач и дождь...(Поэтический дуэт)

Скрипач и дождь...(Поэтический дуэт)
Гаптуллов Фердинанд
 
Скрипку взяв у свинцовых небес
И смычок у осенней природы,
Вспоминая забытые ноты,
Дождь влюблённым сыграл полонез.
 
Милой паре под ярким зонтом
Даже осенью - запах цветенья,
Где любовь и сердцам упоенье
В каждом звуке, что сыгран дождём...
 
Татьяна Мершукова
 
Скрипач под зонтиком... Ах, тонкое создание!
Твой нежный стан, как снег на витраже.
Играя музыку на скрипке Мироздания
Ты Жизнь творишь с Судьбой на вираже.
 
Под грустным взглядом видится страданье,
Ранимость сердца прячется в тоске.
И в этом есть своё очарованье,
Печаль строкой ложится на листке.
 
Ах, мой скрипач! Ты не грусти, не надо,
Пройдёт ненастье, солнышко взойдёт.
Любовь к тебе вернётся, как награда,
Печаль-разлука в прошлое уйдёт.
 
Ты будешь весел и как прежде молод,
Сыграешь нам с улыбкой на устах.
Растопишь музой леденящий холод,
И растворятся горести в мечтах.
 
О, мой скрипач! Твоя игра, как сказка
Уносит нас в безоблачную даль.
Сердечных мук волшебная развязка -
Ушла с души разлука и печаль.
 
Ты поиграй на скрипке Мирозданья,
Измученную душу исцели.
В твоей игре я чувствую признанье,
Мне слышен голос певчего вдали.
 
О, мой скрипач! Ты не грусти, не надо,
Твоя печаль сменяется мечтой.
Любовь - всегда душевная отрада,
И нет награды большей, чем покой.