МИЛОСТИВЫЙ СПАС

МИЛОСТИВЫЙ СПАС
Читаю слово: "Бог создал"
И вижу в круговерти "дней",
Вселенной мир, Луны овал
И все, что движется за ней.
 
И вот настал он, "Первый День",
Я в пустоте ночной стою
И вижу Землю, словно тень,
И звезды рядом на краю.
 
Читаю стих: "И в День Шестой"
Я вижу двух родных существ*,
И вот Отец средь них Живой,
А рядом Сын - готовит крест.
 
И слезы по щекам текли,
Когда пред взором, не спеша,
По улицам Христа влекли,
А Он нес крест свой, чуть дыша.
 
 
* * *
Двух родных существ* - праотцев Адама и Еву.
 
28. 12. 18