Зима в Янтарном крае

Белые снежинки
Хороводом кружатся.
Как милыми блондинками
Ими восхищаемся.
 
Ложатся на землю
Белой простынёй,
Изумительной эмблемой
Под цветом фонарей.
 
Мягким снежком
Деревья укутаны,
Словно в паутину
Всё опутано.
 
Трескучий морозец
Ничуть не пугает,
Прекрасную картину
Он дополняет.
 
Вечер приближается,
Солнышко садится.
Температура повышается,
Не успели насладиться.
 
Утром всё растает
И придёт весна.
Погода переменчива,
Зима отменена.
 
Праздник приближается,
Скоро Новый Год.
Но в Янтарном крае
Снег не идёт.
 
Пасмурно на улице,
Дождик моросит.
Под ногами слякоть
Всех ошеломит.
 
Но природу не обманешь.
Настоящая зима
В этой местности настанет
Может месяцем спустя.
 
Белые снежинки
Кружат под окном,
И это всё покажется
Здесь чудесным сном.