Баллада о часах

Они идут друг за другом и строго по порядку. И так – год за годом…всегда.
 
1-й. Он появляется мгновенно
Лишь бой курантов отзвучал.
Быть первым хочет непременно.
И ОН начало всех НАЧАЛ.
2,3,4-й. Второй спит крепко непременно.
Похрапывает третий час.
Четвертый тихо и степенно
Досматривает сна рассказ.
5-й. А пятый спит уже тревожно.
Все ждет. Петух, вдруг, прокричит.
Но, спать спокойно дальше можно,
Будильник, ведь, пока молчит.
6-й. Шестой. То час уже рабочий.
Вновь будит нас кремлевский звон.
Вставать так рано трудно очень,
Но труд зовет. Ведь строгий ОН.
И толпы трудового люда
Шестой ведет в цеха , в поля.
На кухне он гремит посудой.
И просыпается ЗЕМЛЯ.
7-й. Седьмой – ему всегда в подмогу.
Ведет он тех, ну, кто проспал.
Нацеливает на итоги.
Рождает трудовой накал.
8,9-й. Восьмой, девятый – интеллигенты.
Стремятся в трудовой стать строй.
Бывают трудные моменты,
Когда спешат они гурьбой.
10-й. Попозже в жизнь пенсионеры
Себя пытаются втянуть.
Подчас капризны и манерны.
Но, тоже все стремятся -в путь.
11-й. За чашечкою капуччино
С утра тусуется бомонд.
У них веселье без причины.
И выставка последних мод.
12-й. А в полдень снова сочным звоном
На всю страну куранты бьют.
И слесари, и агрономы
Борщи хлебают, хлеб жуют.
13-й. В тринадцать или чуть попозже
Из школы малышня – домой.
И во дворе застрять им можно,
Коль вмиг возник футбольный бой.
 
 
14,15-й. Четырнадцать, пятнадцать – время
Порою, просто – суета.
Несут все трудовое бремя,
Но, прыть уже совсем не та.
16-й. В шестнадцать вновь толпа в движеньи.
Но, путь – совсем наоборот.
Обрыдли планы, достиженья…
Домой! Где ужин и покой их ждет.
17-й. В семнадцать вновь пусты конторы.
Их наполняющий планктон
Стремится в те места, в которых
Он ублажен иль восхищен.
18-й. А в восемнадцать в ресторанах
У цен поднимут потолок.
Чтоб погрузить себя в нирвану,
Тугой здесь нужен кошелек.
19-й. А через час у театра в ложе
С женой появится гурман.
(А, может, с кем то помоложе).
Премьеры блеск здесь будет дан.
20-й. А в двадцать ровно на экране ВЕСТИ.
Анализ полный будет дан.
По странам там событья вместе
И диктор – новостей гурман.
21-й. В двадцать один спешат в постели
Все граждане, кто малыши.
Пусть за окном шумят метели…
Их СОН баюкает в тиши.
22,23-й. А в двадцать два и позже тоже
Ко сну готовится страна.
С TV кайфует, кто моложе.
Постарше кто – в объятьях сна.
 
 
24-й.И вот, подводя дневные итоги,
Что было неважно. А чем можно гордиться
Последний час, вдруг, совсем понемногу
Потом все быстрей начинает биться.
И страсть, расплескавши в таком перезвоне,
Он дальше спокойно роняет удары.
Он знает. ИТОГ он. И Он в законе.
И день страна прожила не даром.
 
ВСЕХ - С НОВЫМ ГОДОМ!