Рождение улыбки

Ёе лицо ко всем с улыбкой, как
не ответить ей взаимностью!?..
… сказать «с улыбкой Моны Лизы»
здесь, уж точно, нам нельзя,
ведь в военформе «пиксельной»,
а это – не гражданская возня.
 
В задумчивости рождение улыбки:
лицо сначала вопрошает, меняя
восклицанье на вопрос, затем
к глазам морщинки подступают,
две складки поперечные на лбу,
и справа-слева ямочки ко рту …
 
Те карие глаза в улыбке тоже!
в них столько доброты к тебе…
… они прощают всё, что сделал,
и что намерен сотворить…
… тебя обнимут с той любовью,
с которой надобно и жить.
 
И внеземное притяжение…
её природный магнетизм…
... и возрастное сожаление,
что без неё я прожил жизнь.