Параллели. На страницах снегопада

Параллели. На страницах снегопада
От холода мигают звёзды
И дремлют до весны сады.
Застыли в облаке морозном
Две параллели - две судьбы.
И спит земля под снегопадом,
Не зная горестей и зла,
А я к тебе тянулась взглядом. -
И дотянуться не могла.
 
Не одолеть мне эти веси,
Дорог заснеженных узор,
И было хрупким равновесье
Судьбы, зимы и белых гор.
Вонзались в небо иглы сосен
И подо льдом застыли реки,
И никого никто не бросил,
А просто разошлись навеки.
 
Но на страницах снегопада
Я всё равно писать пытаюсь
Ту повесть, где тебе я рада,
Где я люблю, ни в чём не каясь,
Где ни о чём не сожалею
И снова повторить смогу -
В пустынной парковой аллее
Сухою веткой на снегу...