РАЗГОВОР С ТЕЛЕФОНОМ

Дома я сижу одна
В День рожденья свой,
На столе - бокал вина,
Телефон немой.
Я спрошу его: «Дружок,
Ты чего молчишь?..
Выпью я вина глоток.
Может, зазвонишь?»
Но бастует телефон,
В доме тишина.
Видит он прекрасный сон,
Что я не одна.
Собрались мои друзья
За большим столом,
Поздравляют все меня,
Говорят о том,
Что я очень хороша:
«Ты стихи пиши.
Чтоб не плакала душа
У тебя в тиши!»
Жаль, что это только сон,
Но надеюсь я,
Что друзья и наяву
Вспомнят про меня!!!