РАЗГОВОР В НИКУДА

Посвящается А.В.
Словно раненый зверь,
Воет ветер в окно.
И тогда, и теперь
Мне грустить суждено.
Ты вдали от меня,
Между нами метель.
Ты сидишь у огня
Или стелешь постель.
А ведь может быть, ты
Тоже где-то в мечтах.
Собираешь цветы
На зелёных лугах.
Там поют соловьи,
Отдыхая в лесу,
Очумев от любви,
Пьют, как водку, росу.
Одуванчик - герой!
Он так хочет летать.
Покачал головой -
И его не догнать!!!
Ветерок-хулиган
Треплет кудри твои.
Моя кровь - ураган
Сердце бьётся в груди!
О любви я молчу,
Мы с тобою друзья.
Знаю, если скажу,
Потеряю тебя!
Ты ведь раб для другой,
От неё - никуда.
Но очнись, дорогой,
У тебя же рога!
Как обидно мне быть
Лишь «жилеткой» твоей.
От тоски не завыть,
Когда плачешь по ней!
Мне тебя очень жаль,
Ты меня уж прости.
Свою боль и печаль
В небеса отпусти.
Пусть судьба нас с тобой
Навсегда развела.
Вспомни, миленький мой,
Как сирень зацвела!
Ты ко мне в первый раз
Подошёл неспеша.
В тёмном омуте глаз
Утонула душа.
Я кричала себе -
От него много слёз
В твоей будет судьбе,
Но влюбилась всерьёз.
И с тех пор не могу
О тебе я забыть.
Ты поверь, я не лгу…
Как на свете мне жить?!
Я пытаюсь найти
Среди многих мужчин,
Чтоб с ума не сойти,
Для души витамин.
Словно в старом кино,
Комплименты летят.
Но они всё равно
Не заменят твой взгляд.
Мне одной суждено
Книгу жизни читать.
В ней любить мне дано,
Но любимой не стать!!!