Бесконечная война

Бесконечная война
Вонзается в сердце клинок
Внезапно и до рукоятки -
То был не последний звонок
И даже не первая схватка.
 
И вдруг понимаешь - тебя
Готовят к сраженьям жестоким,
Возможно к войне. Всё не зря -
Ты будешь воителем стойким.
 
Вот только забыли спросить
Желаешь ли ты сражаться,
Желаешь ли воином быть
В отряде небесного братства,
 
А может ты сам позабыл,
Что прежде бывал на небе
И всё же вернуться решил,
Участвовать вместе со всеми
 
В сражениях, битвах, войне,
Со всеми, кто близок по духу
За счастье и рай на Земле,
Подать примыкающем руку.
 
И всё ж невозможно длинна
И тяжка бывает, бесспорно,
Кровавая злая война,
Что жалит в сражениях больно
 
И нет ей давно уж конца,
Как впрочем забыто начало.
Она порожденье глупца,
Которому власти всё мало.
 
Я часто желаю, чтоб сном
Она оказалась бредовым,
Но скрежет металла и звон
И в бой возвращаюсь я снова.