ПРАВДА ЖИЗНИ

Что случилось с людьми – непонятно:
Всюду злоба, агрессия, месть.
Неужели ушли безвозвратно
Милосердие, выручка, честь?
Зависть жгучая жизнь усложняет,
Верный друг стал злейшим врагом.
И никто в этом мире не знает,
Что же с нами будет потом.
Мы сочувствуем нынче фальшиво,
Втайне радуясь, что не у нас.
Речи скорби толкаем красиво,
Выжимая слезинку из глаз.
Доверять свои тайны боимся,
Сокровенное выйдет в народ.
Ну а сами ничуть не стыдимся
Бросить камень в чужой огород.
Деньги, власть – вот хозяева жизни,
Человеку без них тяжело.
Но дороже для нашей Отчизны
Дружба, вера, любовь и тепло.
Братья и сёстры, будем добрее,
Уберём негатив из сердец.
Мир наступит тогда поскорее,
И мы станем людьми наконец!