ПОСВЯЩАЕТСЯ Б.Н. ЖУКОВУ

В далёком детстве я о нём
От мамочки узнала.
Она с восторгом день за днём
Года те вспоминала.
Когда к ним в класс пришёл учитель,
Красивый, как Ален Делон.
Литературы истинный ценитель,
Учёбу сказкой сделал он.
В стихи и прозу моментально
Влюбился каждый ученик.
Он вёл уроки гениально,
Его учение – родник.
Хотелось вдоволь насладиться
Той атмосферой доброты.
В учёбе многого добиться,
В жизнь воплотить свои мечты.
Но годы шли, и класс распался,
Все разлетелись по стране.
Учитель в памяти остался.
Пегас на руку сел ко мне.
«Светлица» - рубрика в газете,
Учитель этот вёл её.
Уж вышло так на этом свете:
Читал он творчество моё.
Я благодарна ему очень,
Он крёстным стал моим стихам.
За упокой прочту «Наш отче»,
И свечку я поставлю в храм.