СТАРУШКА

Жалкая согбенная старушка
В сером ( видно, мужний?) пиджаке.
Чёрная засохшая горбушка
Намертво зажата в кулаке.
А вокруг гудит толпа, как улей,
А вокруг роскошная весна.
Никому нет дела до бабули,
Никому старушка не нужна.
Мятый рубль на дне щербатой кружки,
Обречённость в выцветших глазах.
Дряхлая голодная старушка,
С ликом, как на старых образах.
Я ей молча протянула руку,
Поднимая старую с земли.
На асфальт с глухим тоскливым звуком
Жёлтые упали костыли.
Я совсем не знала ту старушку,
Я спешила - дети, дом , дела,
Но была бы мне цена полушка,
Если бы я к ней не подошла!