ПОРА ПРИШЛА

Сентябрь к нам в двери постучал,
И осень с ним была.
По ним никто и не скучал,
Но раз пора пришла -
Придётся двери открывать,
Впускать таких гостей,
Носки и кофту надевать,
Чтоб было потеплей.
За стол мы сядем, чай попьём,
Печеньем похрустим.
Быть может, песни попоём,
О лете погрустим.
Гостям понравился приём,
Но надо уходить.
Решили осень с сентябрём
Погодой угодить:
Листву раскрасить в яркий цвет,
Все тучи растолкать.
Ворвётся сразу солнца свет,
Нас всех начнёт ласкать.
От красоты такой в душе
Наступит благодать.
Теперь с улыбкой на лице
Октябрь мы будем ждать!