Нищие души

Нищие души
За Жизни-тост, за Смерть-молитвы...
Вот так сегодня мы живем.
Меняет краски жизнь-палитра.
Из года в год. И день за днем.
 
В быту от сытости, довольства,
Приобретаем часто то,
Что явно чуждо... Это свойство-
Известно у людей давно:
 
То-равнодушие...
Сегодня оно способно нас убить.
Поступки, мысли-с Преисподней...
А нам... в гармонии бы жить!
 
Мы опошляем Добродетель...
(Пусть этот термин устарел!)
Но Человек-всему Свидетель-
Поступков праведных и дел.
 
Зачем сквозь призму мир прекрасный
Смотреть в разврате бытия?
Ведь каждый так стремится к Счастью,
В Любви всего себя даря!
 
Удел у нищих душ особый-
Себя по жизни ОБОКРАСТЬ.
А потеряв людскую Совесть,
Нам так легко В ГРЕХОВНОСТЬ впасть!